09.11.2012 в 01:33
Пишет  Puolukka:

итак, по просьбам трудящихся
Рецепт Kanelbullar - коричных булочек. Рецепт очень известной в Скандинавии датской Food-журналистки и повара Trine Hahnemann. Прежде чем я испробовала этот рецепт, я тестировала самые разные рецепты из разных журналов и сайтов вплоть sweden.se - вот с него-то, казалось мне, получатся самые что ни на есть прекрасные булочки! Булочки были прекрасны, но недолго - очень быстро черствели. А вот Kanelbullar по рецепту Trine остались мягкими и нежными и на второй день. А до третьего дня они у меня не доживали.

В 500 мл теплого молока растворить 50 граммов свежих дрожжей, добавить 150 граммов мягкого масла и одно разболтанное яйцо. В другой миске смешать 850 граммов пшеничной муки (я уже делала в пропорции 50/50 с цельнозерновой мукой), полчайной ложки соли, 100 граммов сахара и 2 чайной ложки молотого кардамона. И просеить это все в молочную смесь. Около 5 минут все хорошо вымешать, если нужно, подсыпая муку - тесто должно отлипать от рук и стенок миски. Прикрыть тесто полотенцем и дать подойти в тепле (я разогреваю на 30 градусов духовку и ставлю миску туда) около получаса. Тесто поднимается действительно очень быстро в два с половиной-три раза!

Для начинки смешать 150 граммов мягкого масла, 100 граммов сахара и 4 чайной ложки молотой корицы в однородный крем.

Тесто разделить на две части, из каждой части раскатать лепешку желательно прямоугольной формы размером где-то 30 на 40 см. Равномерно тоненьким слоем размазать корично-масляно-сахарный крем, скрутить лепешку в рулет - но не плотно! Свободненько так катать! Рулет порезать на кусочки по полтора сантиметра, разложить кусочки чуть приплюснув в лепешки на противни с пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом и присыпать коленым сахаром. Оставить еще минут на 15 отдохнуть и подняться.

Печь при 220 градусах 12-15 минут, пока булочки красиво позолотятся. Они здорово увеличиваются в размере, поэтому на один противень я укладывала всего по 9-10 булочек, из такого количества теста получается 3 противня вкуснотищи!

После выпекания сразу стащить с раскаленного противня - иначе высохнут!



URL записи